Позвоните нам +7 968 831 1881
Шины и диски от профессионалов
для легковых автомобилей
Мы работаем для Вас 7 дней в неделю, с 9 00 до 19 00

В Dunlop придумали покрышки, что при езде меняют свойства

Старейшая производительница шин, фирма «Dunlop», стремится новые технологии придумывать, даже те, что нынешнее развитие техники не позволяет реализовать. Шинники футурологией увлеклись, придумав интересные покрышки. Те на ходу меняют свойства.

Технология предназначена для гоночных автомобилей, основная ее задача – избавление гонщиков для смены покрышек от заездов на пит-стопы. Шины смогут при движении подстраиваться самостоятельно под изменение скорости и стиль водителя, погодных условий и качества покрытия. Для такого производства «Dunlop» предсказала разработку особенного материала, в основе него – полимерный гель, что смешан с веществами, что реагируют на электроимпульсы. Подобная покрышка по подаваемым электронным командам способна изменять рисунок протектора, высоту и ширину профиля. К примеру, если при гонке начнется дождь, то на слике появляются водоотводящие канавки, и жесткость шины увеличивается. В таком случае гонщику тратить время не придется, заезжая за дождевой резиной на пит-стопы. Покрышки же будут восстанавливаться самостоятельно - на них несколько слоев предусмотрено, что будут сменяться по мере износа.

Любопытно, что идеи компании «Dunlop» преследуют цели серьезней, нежели просто на пит-стопах экономия времени. Специалисты фирмы считают, мол, в будущем мировой автоспорт перейдет на электротягу, на пит-лейн заезд потребует расхода дополнительной энергии, потому число пит-стопов надо сводить к минимуму.

Яндекс.Метрика