Позвоните нам +7 968 831 1881
Шины и диски от профессионалов
для легковых автомобилей
Мы работаем для Вас 7 дней в неделю, с 9 00 до 19 00

Кампанией Goodyear был проигран суд

Суд Германии вынес решение, что компанией Reifen Ihle копирование протекторного рисунка у компании Goodyear не производилось, поставив вопрос о том, возможно ли в данной сфере нарушение авторства в принципе.

Все началось после того, как в Goodyear было замечено – протекторный рисунок восстановленных покрышек Rigdon All Season 120, производимых кампанией Reifen Ihle имеет довольно значительное сходство с рисунком, представленных в 2001 году всесезонных шин Goodyear Vector 5, и появившихся в 2006 году моделей следующего поколения с модернизированным составом резиновой смеси.

В октябре 2012 года компания Goodyear объявила о нарушении авторства, подав соответствующий судебный иск в региональный суд Франкфурта-на-Майне, изначально принявший сторону американской компании и согласившийся с приведенными аргументами. Однако недавно апелляционный суд того же города отменил принятое решение. Goodyear обязали возместить компании Reifen Ihle причиненный ущерб, оцененный в сумму с шестью нулями, а также все издержки связанные с судебным процессом.

Региональный апелляционный суд, обосновывая свое решение от 27 марта 2014 года, объяснил, в каком случае шина может соответствовать требованиям об уникальности сообразно закону авторстве. Согласно этому решению протекторный рисунок, в сравнении с аналогичной продукцией других производителей или того же производителя должен иметь отличительные черты и характерные признаки.

Также суд вынес решение, согласно которому протекторный рисунок шин компании Goodyear не имеет каких-либо отличительных и особенных выделяющихся признаков, тем самым, по сути, признав, что дизайн шин Goodyear практически не защищен законом об авторстве.

Яндекс.Метрика